목차



지부소식
홈 HOME > 주요활동 > 지부소식
  • 작성일 작성일 : 2016-09-06 / 조회 : 1,179

[김성훈 이사장 특강] GMO(유전자조작)식품 섭취하면 각종 질병위험 노출

 글쓴이 : 운영자

특강 일시: 2016년 9월 5일  오후 6시 30분

장소      : 김대중 컨벤션센터

참석인원: 40명 선

 

주요 강의 내용

빠르게 흐르는 바닷물에서 흐르는 해조류(미역과 톳, 감퇴, 우무가사리) 등을 섭취하면 유방암과 뇌종암 혈액암 등을 치료하는데 탁월

로즈마리 향기가 가득한 방에 2시간 있거나 차 등을 마시면 기억력이 40% 향상

미국에서 생산되는 옥수수와 밀의 80%는 GMO

미국의 성인 9명 중 1명이 알츠하이머 환자(540만명) 등록

 

GMO는 DNA 중 핵심인 gene를 전혀 다른 gene 결합시켜서 종자를 변형

예컨데 토마토에 넙치gene를 조합시키면 던져도 깨지지 않는 토마토를 생산 가능